Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé
'cacao (graine)' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : Dossier : comment est produit le chocolat. 1/5 Type de document : document électronique Auteurs : Arnold David Editeur : Arte, 2018 Description : 1 vidéo : 59 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Point sur la récolte des fruits du cacaoyer (la cabosse), première étape de la fabrication du chocolat : la plantation, les périodes et méthodes de récolte des cabosses contenant les fèves de cacao, le nombre de cabosses possibles par cacaoyer. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087147-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-1-5/ Dossier : comment est produit le chocolat. 1/5 [document électronique] / Arnold David . - Arte, 2018 . - 1 vidéo : 59 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Point sur la récolte des fruits du cacaoyer (la cabosse), première étape de la fabrication du chocolat : la plantation, les périodes et méthodes de récolte des cabosses contenant les fèves de cacao, le nombre de cabosses possibles par cacaoyer. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087147-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-1-5/
Titre : Dossier : comment est produit le chocolat. 2/5 Type de document : document électronique Auteurs : Arnold David Editeur : Arte, 2018 Description : 1 vidéo : 1 min 01 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : cacao (graine) technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Point sur le travail de la fève de cacao, deuxième étape de la fabrication du chocolat : l'ouverture des cabosses pour récupérer les fèves de cacao ; l'opération de fermentation des fèves ; le séchage des fèves. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087148-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-2-5/ Dossier : comment est produit le chocolat. 2/5 [document électronique] / Arnold David . - Arte, 2018 . - 1 vidéo : 1 min 01 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : cacao (graine) technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Point sur le travail de la fève de cacao, deuxième étape de la fabrication du chocolat : l'ouverture des cabosses pour récupérer les fèves de cacao ; l'opération de fermentation des fèves ; le séchage des fèves. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087148-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-2-5/
Titre : Dossier : comment est produit le chocolat. 3/5 Type de document : document électronique Auteurs : Arnold David Editeur : Arte, 2018 Description : 1 vidéo : 1 min 01 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : cacao (graine) technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Point sur la torréfaction de la fève de cacao, troisième étape de la fabrication du chocolat : la torréfaction et le décorticage des fèves de caco dans une coopérative de la Côte d'Ivoire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087151-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-3-5/ Dossier : comment est produit le chocolat. 3/5 [document électronique] / Arnold David . - Arte, 2018 . - 1 vidéo : 1 min 01 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : cacao (graine) technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Point sur la torréfaction de la fève de cacao, troisième étape de la fabrication du chocolat : la torréfaction et le décorticage des fèves de caco dans une coopérative de la Côte d'Ivoire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087151-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-3-5/
Titre : #Droits des enfants : les petits travailleurs du chocolat Type de document : document électronique Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 3 min 16 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / travail des enfants Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Vidéo sur les enfants qui travaillent dans les plantations de cacao et sur la fabrication du chocolat au lieu d'aller à l'école. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.lumni.fr/video/droitsdesenfants-les-petits-travailleurs-du-chocolat #Droits des enfants : les petits travailleurs du chocolat [document électronique] . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 3 min 16 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / travail des enfants Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Vidéo sur les enfants qui travaillent dans les plantations de cacao et sur la fabrication du chocolat au lieu d'aller à l'école. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.lumni.fr/video/droitsdesenfants-les-petits-travailleurs-du-chocolat