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Titre : Sciences de la vie et de la terre 6ème Type de document : texte imprimé Auteurs : Mariette Campergue, Auteur Editeur : Nathan, 1996 Collection : Périlleux Description : 175p. Descripteurs : alimentation / animal / bactérie / cellule / céréale / champignon / élevage / environnement / fermentation / fromage / lait / micro-organisme / milieu rural / pain / paysage / reproduction animale / reproduction végétale / respiration / SVT / zoologie Résumé : Caractéristiques de l'environnement . Le monde vivant : peuplement et relations alimentaires. L'alimentation humaine : élevage; culture : pomme de terre; yaourt.
Nature du document : documentaire Discipline : Sciences naturelles Genre : manuel scolaire Sciences de la vie et de la terre 6ème [texte imprimé] / Mariette Campergue, Auteur . - Nathan, 1996 . - 175p.. - (Périlleux) .
Descripteurs : alimentation / animal / bactérie / cellule / céréale / champignon / élevage / environnement / fermentation / fromage / lait / micro-organisme / milieu rural / pain / paysage / reproduction animale / reproduction végétale / respiration / SVT / zoologie Résumé : Caractéristiques de l'environnement . Le monde vivant : peuplement et relations alimentaires. L'alimentation humaine : élevage; culture : pomme de terre; yaourt.
Nature du document : documentaire Discipline : Sciences naturelles Genre : manuel scolaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 1996 NAT documentaire CDI 000983 Disponible
Titre : L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Marc-André Selosse Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 3 min 23 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / fermentation Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Explication de l'utilité des fermentations alimentaires, par le microbiologiste Marc-André Selosse : conservation et amélioration des aliments, détoxication de certains aliments (lait, chou, céréales), protection contre des pathogènes, apport vitaminique ; parallèle de l'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation avec le microbiote de notre organisme Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/l%E2%80%99utilisation-des-micro-organi [...] L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation [document électronique] / Luc Taramini ; Marc-André Selosse . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 3 min 23 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / fermentation Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Explication de l'utilité des fermentations alimentaires, par le microbiologiste Marc-André Selosse : conservation et amélioration des aliments, détoxication de certains aliments (lait, chou, céréales), protection contre des pathogènes, apport vitaminique ; parallèle de l'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation avec le microbiote de notre organisme Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/l%E2%80%99utilisation-des-micro-organi [...]