Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Comment sortir des sables mouvants ? Type de document : document électronique Editeur : UNISCIEL, 2015 Description : 1 vidéo : 5 min 35 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : dynamique des fluides / état fluide / sable Résumé : Vidéo expliquant ce qui se passe dans un sable mouvant : définition d'un fluide non newtonien et notion de viscosité, caractéristiques des fluides non newtoniens, structure du yaourt, propriétés du sable et caractéristique du sable mouvant, conseil pour s'extraire des sables mouvants. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://kezako.unisciel.fr/category/episodes-video-de-la-serie/#comment-sortir-de [...] Comment sortir des sables mouvants ? [document électronique] . - UNISCIEL, 2015 . - 1 vidéo : 5 min 35 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : dynamique des fluides / état fluide / sable Résumé : Vidéo expliquant ce qui se passe dans un sable mouvant : définition d'un fluide non newtonien et notion de viscosité, caractéristiques des fluides non newtoniens, structure du yaourt, propriétés du sable et caractéristique du sable mouvant, conseil pour s'extraire des sables mouvants. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://kezako.unisciel.fr/category/episodes-video-de-la-serie/#comment-sortir-de [...] On a marché sur l'oobleck / Anne Debroise in Science & vie junior, 338 (novembre 2017)
[article]
Titre : On a marché sur l'oobleck Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise, Auteur Année : 2017 Article : p. 64-67
in Science & vie junior > 338 (novembre 2017)Descripteurs : amidon / état fluide / maïs : céréale Résumé : Propriétés étonnantes de l'oobleck, mélange d'eau et d'amidon de maïs, fluide rhéo-épaississant liquide ou solide selon la pression exercée. Tentatives d'explications. Nature du document : documentaire [article] On a marché sur l'oobleck [texte imprimé] / Anne Debroise, Auteur . - 2017 . - p. 64-67.
in Science & vie junior > 338 (novembre 2017)
Descripteurs : amidon / état fluide / maïs : céréale Résumé : Propriétés étonnantes de l'oobleck, mélange d'eau et d'amidon de maïs, fluide rhéo-épaississant liquide ou solide selon la pression exercée. Tentatives d'explications. Nature du document : documentaire