Descripteurs
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Titre : Est-ce compliqué de bien manger ? Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 05 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.ht [...] Est-ce compliqué de bien manger ? [document électronique] / Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf . - Réseau Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 2 min 05 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères pour composer ses menus (groupes d'aliments et repères nutritionnels). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/est-ce-complique-de-bien-manger-234.ht [...]
Titre : Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : document électronique Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-doit-on-faire-attention-a-ce-qu-on-mange-1-j [...] Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? [document électronique] . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/pourquoi-doit-on-faire-attention-a-ce-qu-on-mange-1-j [...] Respecter un triple équilibre / Gérard Apfeldorfer / Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (Gros) (2015)
![]()
Titre : Respecter un triple équilibre Type de document : document électronique Auteurs : Gérard Apfeldorfer Editeur : Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (Gros), 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.gros.org/respecter-un-triple-equilibre-grace-au-gout Respecter un triple équilibre [document électronique] / Gérard Apfeldorfer . - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (Gros), 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.gros.org/respecter-un-triple-equilibre-grace-au-gout
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2018 . - p. 24-33.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Descripteurs : élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire La victoire dans l'assiette in Sporteen, 23 (septembre 2024)
[article]
Titre : La victoire dans l'assiette Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 18-19
in Sporteen > 23 (septembre 2024)Descripteurs : entraînement sportif / équilibre alimentaire / nutrition / sport de haut niveau Résumé : Comment être plus performant grâce à son alimentation ?
La nutritionniste Laurie-Anne Marquet, qui accompagne des sportifs de haut niveau, notamment les équipes de France de judo et de voile, nous explique tout.Nature du document : documentaire [article] La victoire dans l'assiette [texte imprimé] . - 2024 . - p. 18-19.
in Sporteen > 23 (septembre 2024)
Descripteurs : entraînement sportif / équilibre alimentaire / nutrition / sport de haut niveau Résumé : Comment être plus performant grâce à son alimentation ?
La nutritionniste Laurie-Anne Marquet, qui accompagne des sportifs de haut niveau, notamment les équipes de France de judo et de voile, nous explique tout.Nature du document : documentaire