Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Dana, 12 ans : pourquoi les oignons me font pleurer ? Type de document : document électronique Auteurs : Minda Daughtry Editeur : The Conversation, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : acide sulfurique / oeil / soufre Mots-clés : oignon (légume) Résumé : La raison pour laquelle le fait de couper un oignon irrite l'oeil et provoque la production de larmes et les solutions pour se protéger des molécules contenant du soufre qui s'échappent de l'oignon quand on le tranche. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://theconversation.com/dana-12-ans-pourquoi-les-oignons-me-font-pleurer-130 [...] Dana, 12 ans : pourquoi les oignons me font pleurer ? [document électronique] / Minda Daughtry . - The Conversation, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : acide sulfurique / oeil / soufre Mots-clés : oignon (légume) Résumé : La raison pour laquelle le fait de couper un oignon irrite l'oeil et provoque la production de larmes et les solutions pour se protéger des molécules contenant du soufre qui s'échappent de l'oignon quand on le tranche. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://theconversation.com/dana-12-ans-pourquoi-les-oignons-me-font-pleurer-130 [...]
Titre : Pourquoi pleure-t-on quand on coupe les oignons ? Type de document : document électronique Editeur : Arte, 2018 Description : 1 vidéo : 00 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : liquide biologique / soufre / sulfate Mots-clés : oignon (légume) Résumé : Le point sur la réaction de larmes lorsqu'on coupe des oignons : captation de souffre présent dans le sol par l'oignon, transformation de ce soufre en huile urticante, présence de gaz de sulfate d'allyle résultat de la réaction de cette huile lorsqu'elle entre en contact avec l'air au moment de la coupe, utilisation de ce gaz de sulfate d'Allyle dans les bombes de gaz lacrymogène, moyens pour éviter de pleurer lors de la coupe des oignons. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/084095-000-A/pourquoi-pleure-t-on-quand-on-coupe-l [...] Pourquoi pleure-t-on quand on coupe les oignons ? [document électronique] . - Arte, 2018 . - 1 vidéo : 00 min 52 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : liquide biologique / soufre / sulfate Mots-clés : oignon (légume) Résumé : Le point sur la réaction de larmes lorsqu'on coupe des oignons : captation de souffre présent dans le sol par l'oignon, transformation de ce soufre en huile urticante, présence de gaz de sulfate d'allyle résultat de la réaction de cette huile lorsqu'elle entre en contact avec l'air au moment de la coupe, utilisation de ce gaz de sulfate d'Allyle dans les bombes de gaz lacrymogène, moyens pour éviter de pleurer lors de la coupe des oignons. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/084095-000-A/pourquoi-pleure-t-on-quand-on-coupe-l [...]