Descripteurs
![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)



Titre : Les addictions alimentaire : En parler autrement, agir autrement Type de document : document électronique Editeur : SOS addiction, 2014 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / nutrition Mots-clés : addiction dépendance nourriture Résumé : Interview avec le Docteur Pascal Modaï, nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://sos-addictions.org/les-addictions/les-addictions-theme-par-theme/les-addi [...] Les addictions alimentaire : En parler autrement, agir autrement [document électronique] . - SOS addiction, 2014.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / nutrition Mots-clés : addiction dépendance nourriture Résumé : Interview avec le Docteur Pascal Modaï, nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://sos-addictions.org/les-addictions/les-addictions-theme-par-theme/les-addi [...] Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
![]()
Titre : Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société Type de document : document électronique Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / Antiquité romaine / sel : composé chimique Résumé : Les aliments salés consommés sous l'Antiquité gallo-romaine. Exemples d'éléments salés de l'alimentation gallo-romaine, l'attrait pour les salaisons. Photographies autour de l'alimentation gauloise. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inrap.fr/dossiers/Archeologie-du-Sel/Histoire-du-sel/Antiquite-Societ [...] Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société [document électronique] . - Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / Antiquité romaine / sel : composé chimique Résumé : Les aliments salés consommés sous l'Antiquité gallo-romaine. Exemples d'éléments salés de l'alimentation gallo-romaine, l'attrait pour les salaisons. Photographies autour de l'alimentation gauloise. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inrap.fr/dossiers/Archeologie-du-Sel/Histoire-du-sel/Antiquite-Societ [...]
Titre : C'est quoi le gaspillage alimentaire ? Type de document : document électronique Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/c-est-quoi-le-gaspillage-alimentaire-1-jour-1-questio [...] C'est quoi le gaspillage alimentaire ? [document électronique] . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/c-est-quoi-le-gaspillage-alimentaire-1-jour-1-questio [...]
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] . - Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm
Titre : David Edwards, l'emballage comestible Type de document : document électronique Editeur : L'Esprit Sorcier, 2015 Description : 1 vidéo : 2 min 28 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / innovation technologique / produit d'emballage Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Reportage vidéo avec David Edwards, fondateur de wikipearls, ingénieur américain et inventeur de l'emballage comestible composé de particules alimentaires, de calcium et d'algues, alternative aux emballages plastiques. Pour éduquer le consommateur à manger un emballage, sa société a lancé un restaurant expérimental et des points de vente des produits. Wikipearls envisage aussi la production d'une bouteille d'eau comestible pour l'Afrique. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/l-emballage-comestible/ David Edwards, l'emballage comestible [document électronique] . - L'Esprit Sorcier, 2015 . - 1 vidéo : 2 min 28 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / innovation technologique / produit d'emballage Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Reportage vidéo avec David Edwards, fondateur de wikipearls, ingénieur américain et inventeur de l'emballage comestible composé de particules alimentaires, de calcium et d'algues, alternative aux emballages plastiques. Pour éduquer le consommateur à manger un emballage, sa société a lancé un restaurant expérimental et des points de vente des produits. Wikipearls envisage aussi la production d'une bouteille d'eau comestible pour l'Afrique. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/l-emballage-comestible/ PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkQue vaut la vaisselle réutilisable ? / Alexandra Da Rocha in Le Monde des ados, 510 (18 janvier 2023)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink