Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)



Titre : 100 % excellent ! 100 % régional ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Duval, Auteur ; Emma Sanvoisin, Auteur Editeur : Bayard Jeunesse, 2009 Description : 107 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-2827-1 Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Un livre-chevalet de recettes pour découvrir la cuisine des régions de France. Nature du document : documentaire 100 % excellent ! 100 % régional ! [texte imprimé] / Stéphanie Duval, Auteur ; Emma Sanvoisin, Auteur . - Bayard Jeunesse, 2009 . - 107 p.
ISBN : 978-2-7470-2827-1
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Un livre-chevalet de recettes pour découvrir la cuisine des régions de France. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 DUV documentaire CDI 006503 Disponible Des crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer in Science & vie junior, 361 (octobre 2019)
[article]
Titre : Des crêpes parfaites grâce à la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Noer, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-18
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)Descripteurs : calcul numérique / dynamique des fluides / préparation des repas Résumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire [article] Des crêpes parfaites grâce à la science [texte imprimé] / Elisabeth Noer, Auteur . - 2019 . - p. 16-18.
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)
Descripteurs : calcul numérique / dynamique des fluides / préparation des repas Résumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] . - Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm
[article]
Titre : Cuisiner des insectes Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2018 Article : p. 88-89
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : alimentation / insecte / préparation des repas Résumé : Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés. Nature du document : documentaire [article] Cuisiner des insectes [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2018 . - p. 88-89.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Descripteurs : alimentation / insecte / préparation des repas Résumé : Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés. Nature du document : documentaire Cuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
![]()
Titre : Cuisinier / Cuisinière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 48 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier / préparation des repas Résumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere Cuisinier / Cuisinière [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 48 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisinier / préparation des repas Résumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere Especial gastronomía in Vocable, 652 (13 juin 2013)
PermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
PermalinkPermalinkPermalinkLe Larousse Junior de la Pâtisserie / Larousse (2014)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink