Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



Titre : 100 % excellent ! 100 % régional ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Duval, Auteur ; Emma Sanvoisin, Auteur Editeur : Bayard Jeunesse, 2009 Description : 107 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-2827-1 Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Un livre-chevalet de recettes pour découvrir la cuisine des régions de France. Nature du document : documentaire 100 % excellent ! 100 % régional ! [texte imprimé] / Stéphanie Duval, Auteur ; Emma Sanvoisin, Auteur . - Bayard Jeunesse, 2009 . - 107 p.
ISBN : 978-2-7470-2827-1
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Un livre-chevalet de recettes pour découvrir la cuisine des régions de France. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 DUV documentaire CDI 006503 Disponible
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] . - Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : aliment / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm Cuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
![]()
Titre : Cuisinier / Cuisinière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 48 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier / préparation des repas Résumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere Cuisinier / Cuisinière [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 48 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisinier / préparation des repas Résumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere
[article]
Titre : Interview de Florent Ladeyn Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau, Auteur Année : 2023 Article : p. 34-36
in Okapi > 1189 (01 décembre 2023)Descripteurs : grand cuisinier / préparation des repas Résumé : Rencontre avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui privilégie les aliments de qualités produits localement. Nature du document : documentaire [article] Interview de Florent Ladeyn [texte imprimé] / Sandrine Pouverreau, Auteur . - 2023 . - p. 34-36.
in Okapi > 1189 (01 décembre 2023)
Descripteurs : grand cuisinier / préparation des repas Résumé : Rencontre avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui privilégie les aliments de qualités produits localement. Nature du document : documentaire Le Larousse Junior de la Pâtisserie / Larousse (2014)
Titre : Le Larousse Junior de la Pâtisserie : Des recettes faciles pour les enfants ! Type de document : texte imprimé Editeur : Larousse, 2014 Description : 96 p. ISBN/ISSN : 978-2-03-589683-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : pâtisserie / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Plus de 50 recettes de pâtisserie à réaliser. Des recettes faciles pour les enfants. Nature du document : documentaire Le Larousse Junior de la Pâtisserie : Des recettes faciles pour les enfants ! [texte imprimé] . - Larousse, 2014 . - 96 p.
ISBN : 978-2-03-589683-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : pâtisserie / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Plus de 50 recettes de pâtisserie à réaliser. Des recettes faciles pour les enfants. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 LAR documentaire CDI 005679 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink