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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année : 2020 Article : p. 66
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - 2020 . - p. 66.
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)
Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire Especial gastronomía in Vocable, 652 (13 juin 2013)
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Titre : Especial gastronomía Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 6-13 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable > 652 (13 juin 2013)Descripteurs : gastronomie / préparation des repas / produit culinaire Résumé : Présentation du premier restaurant étoilé. Cuisiner avec des insectes. Des mets originaux. Nature du document : documentaire Discipline : Espagnol [article] Especial gastronomía [texte imprimé] . - 2013 . - p. 6-13.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable > 652 (13 juin 2013)
Descripteurs : gastronomie / préparation des repas / produit culinaire Résumé : Présentation du premier restaurant étoilé. Cuisiner avec des insectes. Des mets originaux. Nature du document : documentaire Discipline : Espagnol Objets hors normes / Salomé Gotreau in Science & vie junior. Hors série, 134 (mars 2019)
[article]
Titre : Objets hors normes Type de document : texte imprimé Auteurs : Salomé Gotreau, Auteur Année : 2019 Article : p. 38-39 ; p. 54-55 ; p. 80-81
in Science & vie junior. Hors série > 134 (mars 2019)Descripteurs : âge du bronze / art contemporain / astronomie : science / or : métal / produit culinaire Résumé : Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze.
Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux artistes de se démarquer.Nature du document : documentaire [article] Objets hors normes [texte imprimé] / Salomé Gotreau, Auteur . - 2019 . - p. 38-39 ; p. 54-55 ; p. 80-81.
in Science & vie junior. Hors série > 134 (mars 2019)
Descripteurs : âge du bronze / art contemporain / astronomie : science / or : métal / produit culinaire Résumé : Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze.
Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux artistes de se démarquer.Nature du document : documentaire Ona testé le robot pizzaiolo / Romain Raffegeau in Science & vie junior, 389 (février 2022)
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Titre : Ona testé le robot pizzaiolo Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur Année : 2022 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 389 (février 2022)Descripteurs : produit culinaire / robot Résumé : Découverte technologique et dégustation d'une pizza entièrement fabriquée et servie par un pizzaïobot. Nature du document : documentaire [article] Ona testé le robot pizzaiolo [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur . - 2022 . - p. 84-85.
in Science & vie junior > 389 (février 2022)
Descripteurs : produit culinaire / robot Résumé : Découverte technologique et dégustation d'une pizza entièrement fabriquée et servie par un pizzaïobot. Nature du document : documentaire Rungis, par ici les bonnes choses / Anne-Claire Ordas in Okapi, 1080 (15 décembre 2018)
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